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WEBER Original Store Salzburg
Hotline: +43 662 424761
Wiener Bundesstraße 61A, 5300 Hallwang bei Salzburg

Tormek T-2 Pro Kitchen

Feinkörnige Diamantscheibe. Optimiert für beste Schärfe und gleichzeitigem effektiven Materialabtrag, ohne zu viel unnötigen Stahl abzutragen.

Feinkörnige Diamantscheibe 
Optimiert für beste Schärfe und gleichzeitigem effektiven Materialabtrag, ohne zu viel unnötigen Stahl abzutragen.

 
Einstellbarer Schneidenwinkel. Sie können den Winkel einfach nach Messertyp oder Anwendungsgebiet einstellen. Ein größerer Schneidenwinkel ergibt eine stärkere, haltbare Schneide.

Einstellbarer Schneidenwinkel 
Sie können den Winkel einfach nach Messertyp oder Anwendungsgebiet einstellen. Ein größerer Schneidenwinkel ergibt eine stärkere, haltbare Schneide.

Spezialentwickelte Kompositscheibe mit integriertem Poliermittel welches den Schleifgrad abzieht

Spezialentwickelte Kompositscheibe
Mit integriertem Poliermittel welches den Schleifgrad abzieht.



 
Kräftiger Handgriff. Sie können die Maschine einfach bei Bedarf um platzieren.

Kräftiger Handgriff
Sie können die Maschine einfach bei Bedarf um platzieren.

Tormek ® T-2 Pro Kitchen

798,00 €*

Patent: Um alle Patente zu sehen, besuchen Sie tormek.com/patents.
Maße: Breite 240 mm, Tiefe 210 mm, Höhe 285 mm.
Gewicht: Versandgewicht 7,2 kg, Nur Maschine 6,3 kg.
Schleifscheibe: Tormek Diamond Wheel Fine DWF-200 ∅ 200 × 40 mm,
120 U/min. Drehmoment 8,4 Nm.
Abziehscheibe: ∅ 160 × 30 mm
Gehäuse: Schlagfester ABS-Kunststoff, Oberteil Vollguss in Zink
Motor: Einphasen Industriemotor 120 W (Eingangsleistung) 230 V, ~ 50 Hz Betrieb 30 min/Std. Wartungsfrei. Leise gehend, 54 dB. >10 000 Betriebsstunden. Hauptachse in rostfreiem Stahl.
Garantie: 8 Jahre Garantie, 5 Jahre + 3 Jahre, nach Registrierung auf tormek.com. Bei Verwendung im professionellen Schleifservice beträgt die Garantiezeit 2 Jahre.
Explosionszeichnungen: Tormek T-2 (EN)

Tormek  T-2 Messerschleifmaschine: Erste Schritte Video Anleitung 

Über die Maschine: Mit über 40 Jahren Erfahrung im Bereich des Schleifens hat Tormek nun eine Schleifmaschine speziell für das Messer­schärfen entwickelt. Angepasst an die Anforderungen des Resultats und der Einfachheit in der professionellen Küche.

Benötige ich irgendwelche Schutzausrüstung?
Nein. Die Maschine ist langsam drehend und sicher in der Anwendung. Sie ist so konstruiert damit sich Alle in der Küche sicher anwenden können.

Kann ich  die Tormek T-2 in der Küche platzieren?
Die Maschine ist klein und handlich und kann im Anschluss zur Küche platziert werden, somit haben Sie sie allzeit zur Hand. Beachten Sie, dass die Maschine nicht in Umgebungen mit Fettdampf stehen sollte, die Partikel können die Schleifscheibe verstopfen.

Besteht das Risiko das der Stahl überhitzt wird und Schaden nimmt?
Oft bemerkt man nicht, dass der Stahl beim Schleifen überhitzt wurde, daraus resultiert, dass das Messer schneller stumpf wird. Im Unterschied zu konventionellen Schleifmaschinen, die oft ein Schleifband mit hoher Geschwindigkeit verwenden, und viel Wärme generieren, schleift die Tormek T-2 mit einer langsam laufenden Diamantscheibe, die den Stahl schont.

Mit Tormek schleifen Sie die ganze Schleiffase des Messers, im Gegensatz zu einem Handschleifstein oder Wetzstahl, die nur die äußerste Spitze der Schneide schärft. Der Wetzstahl hilft dabei, zwischen dem Schleifen, die Schärfe ein paar Mal bei zu behalten. Der Schneidenwinkel vergrößert sich mit jedem Mal und schließlich müssen Sie die ganze Fase schleifen. Mit der Tormek T-2 schleifen Sie immer die ganze Fase mit minimalen Stahlverbrauch.

Welchen Schneidenwinkel benötige ich?

Generell gilt, dass ein kleiner Schneidenwinkel besser schneidet, 
während ein größerer Schneidenwinkel stärker ist und länger hält. Z.B. sollte ein Messer das für Fleisch verwendet wird einen größeren Schneidenwinkel aufweisen als ein dünneres Filetier- oder Gemüsemesser. Stahleigen-schaften beeinflussen auch was angemessen ist. Eine Klinge von hoher Qualität bleibt in der Regel länger scharf, auch bei einem kleineren Schneidenwinkel als eine Klinge von geringerer Qualität.

Benötigt man Schleiferfahrung um die Tormek T-2 anzuwenden?
Nein, diese ist so konstruiert damit Alle in der Küche schnell das 
Schleifen erlernen können.

Warum hält ein mit Tormek geschliffenes Messer länger?
Dank der hohen Präzision beim Schleifen wird kein unnötiger Stahl entfernt, somit halten Ihre Messer länger.

Wie lange dauert es, ein Messer zu schärfen?
Wenn Sie das Messer im gleichen Winkel schärfen wie zuvor, was empfohlen wird, können Sie ein Messer in wenigen Augenblicken schärfen. Diese Zeit umfasst Schleifen und Polieren an der Abziehscheibe. Dank der montierten Federklemme ist das Schleifen einfach – Das Messer muss nicht in einer Vorrichtung eingespannt werden, welches Ihnen Zeit spart.

Welche Größe von Messern kann man schleifen?
Du kan slipa knivar som är 14–60 mm breda, samt har en tjocklek på max 3,5 mm.

Tormek T-2 Messern Schleifen